Развенчивание мифов про Яндекс.Директ

Миф первый: Яндекс.Директ дает возможность скупать клики по 2-3 цента

Развенчание: Действительно по такой стоимости можно приобрести трафик, однако, качество его будет слишком низкое, вы получите минимальное количество кликов, или же очень грязный трафик, и вы будете вынуждены составлять расширенные списки ключевых фраз, которые будут мало относиться к вашей тематике.

Наш совет. Не нужно экономить на стоимости кликов. Главный показатель, демонстрирующий эффективность рекламы – это ее окупаемость.

Миф второй. Вся рекламная сеть Яндекса – это деньги на ветер

Развенчание: Грамотная настройка рекламной кампании в рекламной сити – это четверть всего объема конверсии из Яндекс.Директ.

Совет: Не стоит самостоятельно пытаться настроить рекламную компанию для рекламной сети Яндекса. Эти компании настраиваются по абсолютно другим принципам, которые достаточно сильно отличаются от настройки контекстной рекламы для поиска. Эффективных результатов можно достигнуть лишь опытным путем. От проб вас никто не удерживает, но, однако, зачастую для того, чтобы добиться успеха, нужен определенный бюджет.

Миф третий: одно объявления для многих ключевых слов тоже хорошо работает

Развенчание: Это дает очень низкий CTR, а также стоимость клика возрастает.

Наш совет: Эффективная рекламная компания всегда работает по принципу – одно объявление на один ключевой запрос. В редких случаях допускают 2-3 ключа, но только в случае их большой похожести. Не нужно лениться писать объявления, релевантные запросам. Если растет CTR, то снижается стоимость клика. Тем более Яндекс более толерантно относиться к рекламодателями, которые обладают настроенными компаниями, а вот «халявщиков» могут и наказать.  

Миф четвертый: пренебрежение низкочастотными запросами

Развенчание: Применяя только высокочастотные запросы при составлении объявления, приведет к ситуации, когда этот запрос будет релевантен только именно объявлению. А другие объявления с этим запросом будут менее релевантны, в итоге, более низкий CTR.

Наш совет: составляя запросы, нужно очень серьезно проработать все ключевые запросы, даже те, по которым были единичные запросы за прошедшие 30 дней.

Миф пятый: Объявление должно содержать как можно больше информации о товаре

Развенчание: Объявление не всегда должно содержать сведения о товаре.

Наш совет: Контекстная реклама – это инструмент для привлечения трафика, а не продаж. Конвертировать людей, зашедших на сайт, в покупателей обязаны страницы веб-ресурса, куда приведет реклама.

  • 2019 © Smart Design. Разработка и продвижение сайтов.

Отправьте Ваши данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

 

Send us Your details and we will get back to You as soon as possible.

 

Scroll Up