Исторический экскурс

Само слово «логотип» вошло в обиход в самом начале XIX столетия. Первыми его начали создавать в типографике, только не стоит путать это слово с типографией. Тогда логотип использовался в качестве синонима лигатуры – совмещению 2-3 букв или других знаков определенного шрифта.

Появилось слово в момент бурного производственного подъема. Количество товаров, выпускаемых производствами, стремительно росло, так же рос экспорт товаров и конкуренция между производителями. Немного позже логотипом договорились именовать все текстовые клише, например, наименование газет или журналов. В XX столетии логотип получил уже привычное для всех значение, то есть – стилизованное, написанное разным шрифтом наименование или же другой условный знак, ассоциирующийся с коммерческой компанией или товаром.

В дальнейшем взгляды разошлись. Одна группа людей логотипом именовали графический и шрифтовой компонент торговых марок, остальные же лишь обозначение шрифтом.

Первым логотипом принять называть лого компании под названием Prudential Insurance, занимавшуюся страхованием. Оно изображало «скалу Гибралтара», которое представили в 1896 году. С этого момента разработка логотипов начала набирать обороты.

  • 2019 © Smart Design. Разработка и продвижение сайтов.

Отправьте Ваши данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

 

Send us Your details and we will get back to You as soon as possible.

 

Scroll Up